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開催日時:05月17日 (木) 18時30分~21時30分東京都港区
おうち焼肉をグレードアップ!やわらかラムチョップグリルと自家製焼肉のたれレッスン
はじめまして!
料理家の高窪美穂子です。
私はアトピー体質の改善をするため、基本の天然おだしや、伝統的な調味料類や塩麹が素材の味を引き出すことに着目した、「完全無添加」「100%天然素材」の家庭料理を研究・実践し、お教えしています。
私のお教室でのレッスンをきっかけに「体調がよくなった」方は枚挙にいとまがなく、さらに「ご結婚が決まった」「お子さんを授かった」という生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
しあわせが生まれる、そんなお教室なんですよ。
また、お教室だけでなく、プライベートでも大好きなワインやお酒と美味しいお料理は切っても切れない関係、ということで今まで述べ数千人のお客様をホームパーティーでおもてなしして、たくさんの方と楽しい時間を共有してきました。
「天然素材」「無添加」というと、なんだか難しそうと思うかもしれませんね。
でも、実はびっくりするほどシンプルな手順で特別な道具がなくても誰でも作れて、しかも本当に美味しく、さらに体の中から元気になれちゃう、本当に素敵なお料理ばかり。
今回は、こちらのサイト・Aloha限定の内容で楽しく美味しく心弾むレッスンを企画しました。
みんなで楽しく食卓を囲んで、ワイワイ食べて同じ心弾む時間を過ごすことで、いろいろなご縁が新たに生まれます。
ぜひともご一緒に、楽しい時間を過ごしましょう。
レッスン内容
予定日の一週間前の段階で、最小遂行人数に達しない場合は開催キャンセルとなり費用などは一切かかりません。またその場合、ご購入いただきましたアローハポイントはお客さまに返還されますのでご安心ください(アローハポイントの有効期限は一年間です)!
開催場所
講 師
「海や大地と家庭の食卓をつなぐ料理」をモットーに、100%天然素材を使ったヘルシー・美味しい家庭料理を実践。東京都港区にて少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰、企業向け商品開発等も手がける。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)など。その他実績多数。
【保有資格】
ワインエキスパート(日本ソムリエ協会認定)
フードアナリスト(日本フードアナリスト協会認定)
食品衛生責任者
【著書】
・2015.4 ラクチン!お魚クッキング 旭屋出版刊
・2013.2 「おうちでできる天然おだし料理入門」パルコ出版刊
・2012.11 「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」成美堂出版刊
【賞歴】
・2016 「ラクチン!お魚クッキング」 2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位
・2014「おうちでできる天然おだし料理入門」2013年グルマン世界料理本大賞・Single Subject Cookbook部門 日本代表選出
【監修】
・2017.7〜8 LeTRONC×キリン生茶 動画監修
https://letronc-m.com/2480?ref=facebook
【メディア出演】
・2016.12 FM東京 ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバーゲスト出演
・2016.12 ラジオネットJFN OH! HAPPY MORNING 電話取材出演
・2016.12 大人のトラベル&カルチャーマガジン LeTRONC 配信 おだしの取り方、正月料理:雑煮、家庭料理2品 動画出演
・2016.12 エビスビールウェブマガジン 「ビールに合う鍋」取材記事配信
ほか多数
【イベント協力】
・2015.8 ユニ・チャーム株式会社様商材・委託試験協力
業界展示会展示ボート制作物作成協力、
販促用オリジナルレシピ開発およびレシピブック作成協力
【料理コンテスト講評】
・2013.3 ユニ・チャーム株式会社 クックアップレシピコンテストのレシピ講評
http://www.unicharm.co.jp/cookup/voice_03.html
【各種レシピ開発、記事監修、大規模講習会講師】
・2018 たまひよネット記事執筆
・2015 法政大学課外授業講師
・2014 ユニ・チャーム株式会社様商材販促用オリジナルレシピ開発
ユニチャームオリジナルレシピ
・2012.5〜 住生活グループ(LIXIL)情報誌「Le Madri」「HOMEWELL」でレシピ連載中
ほか、講演、イベント開催、フードコンサルティングなどの実績多数
企業情報
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