- 男性 0/0 残り0名
- 女性 0/2 残り2名
(30代~40代)
トップページ> 一生つくり続けたいお料理 「有千暮らしの中の懐石料理教室」
開催日時:[オープン]東京都江戸川区
ふっくらと炊けたご飯とお出汁の効いたお味噌汁。
日常のお料理をワンランクアップする為に、
まずはしっかりと和食の基礎をお伝えします!
彼と和食屋さんで食べた美味しいものを、
自宅で再現出来る料理上手な素敵な女性を目指しましょう!
そして彼や彼の両親、お友達までも喜ばす事の出来る
おもてなし料理までを身に付けて、彼の胃袋と恋心を掴みましょう!
〜 こんな方にお勧め 〜
*婚活の為にお料理教室に通ったけど、途中で行かなくなった方
*お料理を「特技」にして、自分に自信が持ちたい方
〜 参加して得られる事 〜
*彼の胃袋と恋心をつかむことができる。
*和食屋さんのお料理が再現出来るようになる。
*料理が得意になり、彼をずっと喜ばすことが出来る。
〜 参加特典 〜
*有千オリジナル一生レシピ(初回分)
*有千お勧めの昆布と削り節プレゼント(お出汁1回分)
〜 習得内容 〜
*お米の研ぎ方からお出汁の取り方など、お料理の基礎。
*お出汁を生かした様々な展開料理
*魚の下ろし方
*煮物、和え物、蒸し物、焼き物、揚げ物
*一手間加えたおもてなし料理。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◇◆
【 講座概要 】
時間:11:00 〜 14:00
人数:2名
価格:15,000円(税別)
場所:都内
(お申し込み頂いた方に、お知らせ致します。)
【 主 催 】
講師:平田有子
成城一宮庵、齋藤宗厚先生に師事。
茶道、料理を、通して日本の文化を学ぶ。
現在は、「有千 和食まごわやさしい料理教室」他、茶懐石出張料理、
まごわやさしい食事会主催など、
食を通して、日本の素晴らしさを伝える為、活動中。
レッスン内容
こちらは「タイミングが合えば参加したい」という希望者を募り、一定数に達した際にスクールと希望者で日程を確定するシステムです。本申込みではありませんので、まずはお気軽にご希望ください(この段階ではアローハポイント購入の必要はありません)!
開催場所
講 師
1973.6.5生まれ。
2000年、茶懐石成城一宮庵 斎藤宗厚に師事。
茶道、料理をとおして日本の文化、おもてなしの心を学ぶ。
現在は、和食料理人として、
暮らしの中の懐石料理教室、講座、食事会などを主催。
食を通して日本の素晴らしさを伝えるため活動中。
「暮らしの中の懐石料理教室」
「お出汁の講座」
「大人の隠れ家 有千食事会」
企業情報
エリアからレッスンを探す
ジャンルからレッスンを探す