新規登録[無料]

「タイミングが合えば参加したい」ボタンがあるから
自分の好きな日程を選んで気軽に受講可能♪

まずは簡単無料登録(30秒)

「気になるレッスン情報」や「お得なお知らせ」をお届けします!

予約・申込・お問い合わせ

会員登録及びログインしてください

このスクールの別日の習い事

トップページ一生つくり続けたいお料理 「有千暮らしの中の懐石料理教室」

最少遂行人数あり

定員あり 0 2

開催日時:[オープン]東京都江戸川区

一生つくり続けたいお料理 「有千暮らしの中の懐石料理教室」

申込状況
男性 0/0 残り0
女性 0/2 残り2
おススメの年代 ミドル
(30代~40代)
受講料(税込) 15,000

ふっくらと炊けたご飯とお出汁の効いたお味噌汁。
日常のお料理をワンランクアップする為に、
まずはしっかりと和食の基礎をお伝えします!

彼と和食屋さんで食べた美味しいものを、
自宅で再現出来る料理上手な素敵な女性を目指しましょう!

そして彼や彼の両親、お友達までも喜ばす事の出来る
おもてなし料理までを身に付けて、彼の胃袋と恋心を掴みましょう!


〜 こんな方にお勧め 〜
*婚活の為にお料理教室に通ったけど、途中で行かなくなった方
*お料理を「特技」にして、自分に自信が持ちたい方


〜 参加して得られる事 〜
*彼の胃袋と恋心をつかむことができる。
*和食屋さんのお料理が再現出来るようになる。
*料理が得意になり、彼をずっと喜ばすことが出来る。


〜 参加特典 〜
*有千オリジナル一生レシピ(初回分)
*有千お勧めの昆布と削り節プレゼント(お出汁1回分)


〜 習得内容 〜
*お米の研ぎ方からお出汁の取り方など、お料理の基礎。
*お出汁を生かした様々な展開料理
*魚の下ろし方
*煮物、和え物、蒸し物、焼き物、揚げ物
*一手間加えたおもてなし料理。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◇◆

【 講座概要 】
時間:11:00 〜 14:00

人数:2名
価格:15,000円(税別)
場所:都内
(お申し込み頂いた方に、お知らせ致します。)

【 主 催 】
講師:平田有子
成城一宮庵、齋藤宗厚先生に師事。
茶道、料理を、通して日本の文化を学ぶ。
現在は、「有千 和食まごわやさしい料理教室」他、茶懐石出張料理、
まごわやさしい食事会主催など、
食を通して、日本の素晴らしさを伝える為、活動中。

レッスン内容

ジャンル
料理全般
習得内容
*お米の研ぎ方からお出汁の取り方など、お料理の基礎
*お出汁を生かした様々な展開料理
*魚の下ろし方
*煮物、和え物、蒸し物、焼き物、揚げ物
*一手間加えたおもてなし料理
開催日時
[オープン]単発コース
最少遂行人数
男性0名 申込状況:0名
女性2名 申込状況:0名

こちらは「タイミングが合えば参加したい」という希望者を募り、一定数に達した際にスクールと希望者で日程を確定するシステムです。本申込みではありませんので、まずはお気軽にご希望ください(この段階ではアローハポイント購入の必要はありません)!

こんな方におすすめ
女性限定,少人数(4名以下)
注意事項

開催場所

開催場所名
江戸川区葛西(詳細は個別に連絡)
住所
東京都江戸川区葛西 マップを開く
アクセス

講 師

平田有子

1973.6.5生まれ。
2000年、茶懐石成城一宮庵 斎藤宗厚に師事。
茶道、料理をとおして日本の文化、おもてなしの心を学ぶ。

現在は、和食料理人として、
暮らしの中の懐石料理教室、講座、食事会などを主催。
食を通して日本の素晴らしさを伝えるため活動中。

「暮らしの中の懐石料理教室」
「お出汁の講座」
「大人の隠れ家 有千食事会」

企業情報

スクール名
和食 まごわやさしい花嫁教室
企業名(個人の場合は代表者名)
平田有子
拠点名
住所
営業時間
講師数
0人

和食 まごわやさしい花嫁教室 の 開 催 予 定 の レ ッ ス ン

ジャンルからレッスンを探す

スポーツ
ゴルフ | テニス | ヨガ | ピラティス | 乗馬 | ダンス | その他
アウトドア・マリンスポーツ
アウトドア・マリンスポーツ全般
語学系
英語 | フランス語 | 中国語 | 韓国語 | その他
料理
料理全般
音楽
音楽全般
フラワー・ペット
フラワー・ペット全般
写真・映像
写真・映像全般
ビジネススキル
マナー講座 | コミュニケーション講座 | その他
IT・WEB・デザイン
WEB制作 | パソコン教室 | CAD | その他
日本文化
日本文化全般
アート・モノづくり
アート・モノづくり全般
心理・癒し
心理・癒し全般
美容・健康
美容・健康全般 ファッション
趣味・ライフスタイル
趣味・ライフスタイル全般
資格取得
資格取得全般