- 男性 0/2 残り2名
- 女性 0/2 残り2名
(30代~40代)
トップページ> 初春の和菓子「花びら餅」作り&抹茶の美味しい点て方(ランチ付き)
開催日時:01月21日 (日) 10時00分~12時30分神奈川県
初春の和菓子「花びら餅」作り&抹茶の美味しい点て方(ランチ付き)
和菓子屋さんに並ぶ和菓子を作りやすいレシピで、初めての方にも作れるよう楽しくレッスン。
日本茶も、お家で楽しめる、おもてなしにも使える技やマナーもお伝えします。
レッスン内容
予定日の一週間前の段階で、最小遂行人数に達しない場合は開催キャンセルとなり費用などは一切かかりません。またその場合、ご購入いただきましたアローハポイントはお客さまに返還されますのでご安心ください(アローハポイントの有効期限は一年間です)!
開催場所
講 師
NPO法人日本茶インストラクター協会認定日本茶インストラクター(2004年取得)
横浜・川崎の日本茶講座『和茶』主宰
「お家のお茶をもっとおいしく!」をモットーに、日本茶専門店勤務と茶道の経験を活かし気軽なスタイルの日本茶ワークショップを日本橋三越、伊勢丹新宿店、松屋銀座など様々な場所で開催。
ブログ
https://ameblo.jp/tea-moko/
創作和菓子教室『ふわ菓』主宰
和菓子をもっと身近なものに!
可愛いデザインで伝統の和菓子を、楽しく提案。
warm place認定ねりきり講師養成講座講師。
ブログ
https://ameblo.jp/fuwaka-wagashi/
企業情報
このスクールの別日の習い事
エリアからレッスンを探す
ジャンルからレッスンを探す