- 男性 5/4 残り-1名
- 女性 12/4 残り-8名
(30代~40代)
トップページ> 明日から使えるカジュアルワイン講座
※既に他にも希望者がエントリーされているレッスンです!
開催日時:[オープン]東京都新宿区
ワインを飲んでいて「美味しい」「好き」「なんか苦手」と感じるのは、ワインにも人と同様、生まれ育ちやDNAに違いがあるからです。味わいの違いをもたらす要因をひとつずつ知ってゆくことでワインの「外観・香り・味わい」の違いを楽しめるようになります。
5種類のワインをティスティングしながら、レストランやワインショップでの愉しみ方やおさえておきたいティスティング用語、知っておきたいマリアージュの基本を習得していきます。この講座では、ワインという飲み物のエッセンスを分かり易くお伝えし、明日から使えるカジュアルワイン術を学びます。
【ワインスクールのレコール・デュ・ヴァン特徴と実績】
レコール デュ ヴァンでは、初心者の方でも豊かでスタイリッシュなワイン生活を実現するために、世界のワインとフランスから体系立てて理解していただき、実践的に料理やチーズとのマリアージュ(相性)などを学んでいただくライフスタイルに添った『プティ・ソムリエ講座』と、開講以来、日本ソムリエ協会呼称資格認定試験合格率約8割の『ソムリエ受験対策講座【基礎】【実戦】』を主軸に、テイステイング集中講座、チーズを学ぶ講座など、様々な講座をご案内しております。
また、レコール・デュ・ヴァンのソムリエ資格一次試験合格率は94.6%。その後の二次試験対策講座を受講された方の合格率は 開校以来90%以上を誇ります。
レッスン内容
こちらは「タイミングが合えば参加したい」という希望者を募り、一定数に達した際にスクールと希望者で日程を確定するシステムです。本申込みではありませんので、まずはお気軽にご希望ください(この段階ではアローハポイント購入の必要はありません)!
開催場所
講 師
聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。
企業情報
エリアからレッスンを探す
ジャンルからレッスンを探す